Comprendre le fonctionnement du compteur de pas

Comment son remontées en temps normal les pas vers l'application?

Lorsque un participant installe notre application, elle se connecte au compteur de pas du téléphone et va chercher à intervalle régulier les données de ce compteur.

Mon téléphone est éteint ou est posé à côté de moi. Mes pas sont-ils comptabilisés?

Lorsque votre téléphone est éteint, les données de votre activité ne sont pas comptabilisées.

Mes données de pas ne sont pas cohérent avec une autre application que j'utilise

Certaines applications effectuent des retraitements de données ou calculent différemment les pas. Des écarts de 15 à 20% sont donc possibles d'une application à une autre.

Mes données de pas ne sont cohérentes. Que faire?

Il peut arriver que le podomètre n'ait pas pu comptabiliser vos données de pas correctement. Cela peut être le cas par exemple si vous avez oublié votre téléphone. Si vous constater que vos données de pas sont incohérentes et souhaitez y apporter une correction,  contactez notre support par e-mail. Afin d'éviter toute triche, nous vous demanderons de justifier la demande de correction.
En tout état de cause, n'oubliez pas que le plus important est de participer.

Un participant ne dispose pas de l'application. Comment peut-il comptabiliser ses pas?

Oui, c'est possible. Le participant a alors la possibilité de déclarer une distance parcourue via notre interface web. La distance parcourue est ensuite convertie en pas.