Le live des Héros pour les participants

Quelles sont les conditions pour participer ?

Les conditions d'inscription et de participation au Live des Héros sont similaires aux conditions de participation des autres éditions (Lyon, Paris, Nantes, Bordeaux). Pour valider votre inscription, il est donc obligatoire d'atteindre votre objectif de collecte selon votre inscription (solo, duo et trio).
Dès lors que votre objectif de collecte est atteint, vous aurez validé votre participation au Live des Héros.

Comment accéder au Live des Héros ?

Les participants accèdent au Live des Héros via un lien personnalisé, reçu par email.
Si vous ne l'avez pas reçu à J-1, merci de nous envoyer à hello@coursedesheros.com.

De quoi a-t-on besoin pour participer ?

Pour participer, une connexion internet et un dispositif connecté (ordinateur, tablette, smartphone) sont nécessaires.

Important:
Nous vous conseillons fortement d'avoir les éléments suivants à disposition:
  1. téléphone, ordinateur ou tablette bien chargé
  2. écouteurs pour votre défi sportif
Ensuite, vous n’aurez plus qu’à chausser vos baskets et vous amuser !

Quelques jours avant le Jour J, vous allez recevoir  un Kit participant avec un bandana et un dossard personnalisé.
Nous conseillons de les porter comme si vous participiez à une course physique !

Quel est le programme ?

Le Live des Héros suit un programme défini, comme c’est toujours le cas lors de la Course des Héros. Il inclut des animations (photo...), des témoignages, des échauffements et le défi sportif.

Attention, les horaires sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles de varier de quelques minutes le jour du Live !

9h30 - Début du Live : accueil des participants & remise des prix
9h45 - Echauffements & chorégraphie des héros
10h00 - Défi sportif de 45 minutes
10h45 - Fin du défi
10h50 - Remerciements & fin du live

Comment va se dérouler le défi sportif ?

En tant que participant, vous pouvez choisir votre défi sportif: marche, course, vélo, rollers… etc.

Vous pourrez activer la géolocalisation disponible sur votre espace participant, afin d’avoir une idée précise du nombre de kilomètres parcourus. Si vous ne le souhaitez pas, vous pourrez renseigner vous même le nombre de kilomètres réalisés.

Activation géolocalisation et traceur de kilomètres

Avant le top départ, vous serez invité à envoyer un selfie de vous aux autres membres de l’association. Vous rejoindrez alors le traditionnel “mur des Héros”.

Prise de photo pour le Mur des Héros

Pendant votre défi sportif, vous aurez toujours accès au Live des Héros pour entendre les encouragements de notre speaker et l’avancée des héros en terme de kilométrage.

Il n’est pas nécessaire de se filmer ou de regarder le live pendant le défi, seuls des écouteurs pourront être utilisés pour entendre les batucadas et les encouragements !

Peut-on faire le défi sans smartphone ?

Bien sûr ! Si vous n’avez pas de smartphone et suivez le live sur tablette ou ordinateur, vous n’aurez qu'à indiquer la distance parcourue (ou une estimation de celle-ci) à la fin de votre défi de 45 minutes (base déclarative).

Le défi doit-il obligatoirement enregistrer une distance ?

Non, nous proposons de réaliser le maximum de kilomètres pendant un temps imparti. Pour cela, un outil de compteur de mètres réalisé est à disposition.
Toutefois, si votre défi n'enregistre pas de distance (réalisation d'un dessin, faire une recette de cuisine, etc.), vous pourrez le renseigner, une fois les 45 min écoulées.

Sera-t-il possible de discuter avec les autres participants de l’association soutenue ?

Un espace de discussion sera disponible sur la plateforme pour s’encourager et se motiver tout au long du défi.

Chat participant du Live des Héros
Pour les organisations ayant souscrit au vidéo room, veuillez vous référer à la FAQ à ce sujet.